Наблюдение у врача после протезирования

Протезирование конечности — не самая легкая задача. После окончания основного периода реабилитации пациенту рекомендуется оставаться под наблюдением специалиста, который сможет оказать как физическую, так и психологическую помощь.

Используйте бесплатный сервис

Специалисты “Салют Орто” помогут подготовить все необходимые документы для получения или исправления ИПР и подскажут самый быстрый способ решения вашей задачи

Наблюдение у врача после протезирования

Почему важно наблюдаться у врача после ампутации конечности?

IMG_1864.JPG

Протезирование конечности — далеко не самая легкая задача. Даже после окончания основного периода реабилитации пациенту рекомендуется оставаться под наблюдением специалиста, который сможет оказать как физическую, так и психологическую помощь. Например, вовремя  распознать болезнь мягких тканей культи или рекомендовать терапию. 

IMG_1866.JPG

Цели посещения врача для наблюдения:

1. Не стоит забывать про имеющиеся хронические заболевания пациента, перенёсшего ампутацию. Так, если к ампутации конечности пациента привел сахарный диабет, следует регулярно проводить консультации со специалистом и сдавать все надлежащие анализы. 

IMG_1869.JPG

2. Кроме того, со временем с культёй происходят физиологические изменения: меняется её размер и объём, что может привести к неудобствам передвижения пациента. Протез должен соответствовать размерам культи. Если она сильно уменьшится в параметрах, то протезист изготовит новую гильзу. 

IMG_1867.JPG

Примерно через 7 месяцев после проведения ампутации вы уже сможете адаптироваться к размерам и функциям изготовленного протеза. У вас будет опыт в его ношении, боли станут менее заметными или вовсе уйдут. На данном этапе посещение врача будет лишь для профилактического осмотра - примерно 1 раз в год.

При возникновении технических проблем, связанных с некорректной работой протеза (щелчок механизма при сгибании колена, неустойчивость конструкции), лучше всего обратиться к своему технику-протезисту для их исправления. 

Крайне не рекомендуется пытаться «починить» протез самостоятельно, так как по незнанию можно нанести еще больший ущерб. Это может привести к затруднению ходьбы или поломке самого протеза.

Однако не стоит забывать, что наблюдение у врача после ампутирования конечности - такой же обязательный этап, как и осмотр у докторов других направлений. Даже если вас не беспокоят какие-либо проблемы, связанные с самочувствием или самим протезом, лучше перестраховаться и  запланировать поход к врачу заранее. 

Берегите себя и своё здоровье. Профилактика болезни лучше её лечения! 
Закажите бесплатную консультацию и наши менеджеры ответят на все вопросы, расскажут о возможностях и решениях.
Нажимая «Заказать бесплатную консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваша заявка отправлена.